China habilita apenas mais um frigorífico de suínos em MT

O frigorífico da BRF em Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso, foi a única nova unidade de carne suína habilitada para exportar a proteína para a China. A autoridade sanitária daquele país anunciou a habilitação de mais 25 frigoríficos brasileiros, de acordo com nota do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Segundo o Mapa, o número de plantas habilitadas passa de 64 para 89.  Dos novos estabelecimentos habilitados, 17 são produtores de carne bovina, seis de frango, um de porco e um de asinino. As empresas já podem exportar imediatamente.

As negociações foram conduzidas pelo Mapa, pelo Ministério das Relações Exteriores e pela Embaixada do Brasil na China. Em maio, a ministra Tereza Cristina e comitiva viajaram para China e outros países asiáticos com o objetivo ampliarem a venda dos produtos agropecuários brasileiros.

FONTE: Suinocultura Industrial

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *