Saiba como aumentar a produção de hortaliças folhosas na sua propriedade

Você sabe qual a semelhança entre alface, acelga, almeirão, agrião, couve, repolho, rúcula e espinafre? Todas são hortaliças folhosas, plantas que possuem folhas comestíveis e – de quebra – enchem de sabor o nosso prato do dia-a-dia. Com ciclo de produção relativamente rápido – em torno de 50 dias – o cultivo destes vegetais requer cuidados e atenção detalhada, já que outra característica destas plantas é o fato de serem muito sensíveis.

No quadro Senar Mato Grosso Responde desta sexta-feira, 06, o doutor em agronomia Cleonir Andrade Faria Júnior, falou sobre os principais tratos culturais que devem ser observados durante a produção de hortaliças folhosas. O instrutor credenciado do Senar-MT deu destaque para adubação de cobertura, irrigação, desbaste/raleamento, manejo de pragas e doenças, manejo de plantas espontâneas e rotação de cultura. Confira no vídeo.

O assunto também foi destaque no Bom Dia Senar Mato Grosso desta semana. Reveja o programa na íntegra.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *